Скоро март

Зима побыла понарошку.
Чудная, мокрая как мышь.
В весну уже скребутся кошки.
И голуби взирают с крыш,

Воркуют нежно и напевно.
Подснежники пробили наст.
Весна- лукавая царевна
Дарами очарует нас.

Быстрее кровь бежит в аорте.
Адреналин погасит сплин.
На солнце снег шершавый, стёртый
Цвет мать и мачехи один

В проталине московской почвы.
А рядом мерзкий мелкий сор.
Капель искрится и хохочет.
И оживает сонный двор.

И память снова возвращает
В те вёсны, что прошли давно.
А ведь они не угасают.
Свежи и ярки всё равно.

Смешались пёстрою ватагой
И вихрем мчатся озорно.
И взор слегка туманит влагой.
И сердце нежности полно.


Рецензии