Девочка

Давным-давно – как давно, даже предположить не могу – жила-была у моря маленькая девочка. Я эту  историю слышал от бабушки, а та – от своей прабабушки, а та… в общем не знаю, когда это было.
Пошла как-то девочка поплавать в море. Не на лодке, а так, просто насладиться солёной водой. Иногда ныряла. Ей нравилась вода.
И в один момент, когда она подняла голову над водой, увидела перед собой другую девочку.
Наша девчонка поприветствовала незнакомку:
- Здравствуй.
И улыбнулась.
Та в ответ тоже улыбнулась. Но захихикала столь пискливо, что наша героиня растерялась.
Тогда та поняла, что есть недопонимание. И с тем же хихиканьем, но с совершенно серьёзным лицом произвела новую тираду.
Наша девочка дрыгала в воде ножками, чтоб не утонуть, её пугала незнакомка, но плыть от неё почему-то не хотелось. Та снова улыбалась и с интересом смотрела на девочку.
И тут из воды вынырнула другая голова… дельфина.
Они «похихикали» меж собой.
Было ясно, что понимают друг друга. Наша не сводила с них глаз.
И вдруг они одновременно отвернулись от неё, подняли по хвосту и обрызгали её солёной водой. Пока она протирала глазки, никого рядом уже не было.
Дома девочке никто в это не поверил. Однако эта история до сих пор живёт.


Рецензии