Кот и Белка

Однажды, в парке, Кот увидел Белку.
И Белка заприметила Кота.
Ему хотелось с ней пойти на сделку,
Но ей, видать, важнее суета.
Кот знал, что он красивым был снаружи.
И Белка знала стоимость себе:
Она не забывала – ни о муже,
Ни о бельчатах маленьких в дупле.
«Послушай, - Кот подходит к Белке сбоку, -
Ты знаешь, сколько с крыши видно звёзд?» -
«Не знаю, - Белка чует подоплёку, -
Я знаю только, сколько в парке гнёзд». –
«Так что же ты? Пойдём со мной на крышу!» -
«Пойдём!» - и Белка прыгает на ель.
«Куда же ты? – Кот крикнул ей, - не слышу!»
Но тут его схватил большой кобель.
***
Я думаю, мораль писать не нужно.
Читатель ведь прекрасно знает сам:
Что тот, кто посягает на замужних,
Частенько получает "по усам".


Рецензии