тени 2

....И, не смыкая утомленных глаз,
Я вижу тьму, что и слепому зрима.

У. Шекспир 27 сонет


За шесть часов устанет свет томиться .
Закрыв *ресницы* влажной тучей.
Ну а в глазах открытых, время мчится .
И свет последний забирает у теней.

Их множество под ликом разных масок,
Сгорая и рождаясь день за днём.
Не покидает лишь однобразье красок,
Луна становиться над ними палачём.

Ну а пока под чёрным небосводом,
Танцуют  тени бешенный факстрот.
И старый пёс залает под забором,
На  тень , хотя всего лишь это хвост.

Вот так во мраке, в полу сне и полу вере ,
На белые как снег листы -  летят
Полу тона чернил, в испорченной манере.
Пусть только тени , мне на завтра- всё,  простят ...


Рецензии