здравствуй, моя солнечная, здравствуй

здравствуй,моя солнечная,здравствуй,
я пишу тебе холодным днем.
много совершила дальних странствий
и нашла в душе твоей свой дом.

а меня бросали,предавали,
обо мне злословили порой.
но,спасибо,Боже,эти дали
разошлись,чтоб встретиться с тобой.

чтобы ты в июльской полудреме
вдруг черкнула мне,мой добрый сон.
на своем стремительном пароме
ворвалась в мой тонущий полон.

я тебе-поклон за это в ноги,
я тебе за это ворох миль,
и стихов нетленных монологи,
и безумной жизни водевиль.

ты мой анальгин,когда болею,
и спасибо,чудо января,
что с тобой, я, словно,не взрослею,
что с тобой в душе встает заря.

29 января


Рецензии