Обращаюсь к тебе

Обращаюсь к тебе,
Незнакомый товарищ!
Это странно конечно,
Что я просто так.
Нет не так и не просто
Средь дымных пожарищ
Подавать тебе дружбы
И верности знак.

Пусть душа моя-дом,
Моя крепость,-разбита.
И играет  на крыше
И стенах огонь.
Но что было внутри
Не убить.Не убито.
И стоит за воротами
Верный мой конь.

Мне бы сесть на него,
Поскакать без оглядки.
Оторваться от места
Родных пепелищ.
Ну а ты говоришь:
"У меня всё в порядке.
И с тобой будет так,
Если ты поспешишь!"

Только я всё не верю
Твоим предсказаньям.
И теряю надежды
Последнюю нить.
Незнакомый товарищ,
Ни почести-званья
Твоего я не знаю.
Но как дальше жить?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.