Цунами

Забыть...не смею, не смогу
Все то, что было между нами.
В моем спокойном море назову
Тебя мощнейшим из цунами.

Подняв волну, за ней другую,
Ты вскипятил мой океан.
Устроил ты во мне насыщенную, творческую бурю,
Хоть ты не Апполон, а стих мой не пеан.

Все чайки улетели, рыбы глубже опустились.
Остались только мы с тобой.
В стихийной буре страстно слились,
Отправившись в любовный бой.

Минуло время, буря стала тише,
На море пал спокойный бриз.
Чайки вернулись, рыбы поднялись повыше,
Ветер с цунами где-то в облаке завис.

Мы раньше из каюты наблюдали
Сей дивный, мудрый океан.
Мы были инородным телом — частью стали,
Отправив наше судно к берегам.

Минул уж год, а волны при воспоминаниях
О камни разбиваются, гремя на всю округу,
И омывают бережно совместные развалины,
Цунами стало морю близким другом.
2016


Рецензии