Мантия Судьбы

               
Я, словно плащ, надела мантию судьбы.
Иду к вершине очень трудною дорогой.
Мои хрустальные разбиты башмачки,
И в кровь разбиты ноги о дорогу….

Я никому не пожелала в жизни зла,
Во многом принимала я участье,
Меня вперёд манили чудо-миражи,
И эхо призрачно–несбыточного счастья.

Неумолима жизнь, сильны её удары,
Всё учит, преподносит мне уроки:
То один год счастливый мне подарит,
То одиночество мне снова напророчит.

Потерян дом, любимый и уют,
Не слышен звук старинного рояля.
Опять на перекрёстке трёх дорог стою…
Стою, а вот куда идти, не знаю…


Рецензии