Танцуй со мной на крыше
Возьми меня за руку и почувствуй,
как ветер гладит нас по волосам
в преддверии неведомых предчувствий.
Не бойся высоты, – то лишь обман.
Доверься мне, я буду здесь, с тобою.
Пред нами – бесконечный океан,
Что в горизонте тянется стрелою.
Ты не была еще так высоко,
А я еще ни разу не боялся
таких безумно близких облаков,
с которыми на крыше повстречался,
которые меня к себе зовут,
но я хочу остаться здесь. И всё же
побудь со мной одиннадцать минут…
Почувствуй этот ветер своей кожей…
… Я был на этой крыше сотни раз,
И здесь следов чужих оставил много.
Но после бесконечного «сейчас»
В твоих духах усеяна дорога,
В твоих глазах та высота. Теперь
другим она уже не так подвластна.
Танцуй со мной на крыше, и поверь:
не так уж здесь нам танцевать опасно…
February, 15
2016
Свидетельство о публикации №116021501046