Море

Вершина всякого коварства
Лишь море, только лишь оно,
Не знает время и пространства,
Пуская корабли на дно.

Весь берег вылащенный в соль -
Остаток моря, что отходит,
Земле оставив свою боль,
В глуби себя вновь пир заводит.

Его же предсказать нельзя:
Стихия моря не понятна.
Вновь взбунтовавшися до дна
Само себе оно приятно.

Морская синь не холодна,
Она страшит своею далью.
И прелесть в этом есть одна -
Глядящего венчать печалью.


Рецензии