Партизаны
Тронулся поезд, прощай вокзал!
И проводница начинает бал –
Подбросит в печь уголь, чтобы я не замерз.
Выдаст чай, выдаст белье,
А я равнодушно смотрю в окно
И размышляю под стук вагонных колес:
Здесь партизаны пускали поезда под откос!
Рядом на полке храпит сосед
И ему дела нет
До тех, чей за окном проплывает погост.
Он спит, ему легок путь,
А мне никак, никак не уснуть -
Я вижу вагон, эшелон и взорванный мост.
Здесь партизаны пускали поезда под откос!
Выйду в тамбур, пора покурить.
Мне хочется спеть или поговорить,
Но рядом со мной только дым моих папирос.
А звезды на небе светят всем нам
Как когда-то светили для партизан,
Ведь мы все однолики для этих загадочных звезд.
Здесь партизаны пускали поезда под откос!
Свидетельство о публикации №116021510368
Серж Пьетро 1 02.07.2019 17:11 Заявить о нарушении