Smertnik

Денег нет уж восемнадцать лет,
И стихи не нУжны никому,
Заработать бы себе на хлеб -
И прикончить эту нищету.
Только, вот беда, не знаю кем -
Не умею делать ничего,
Слишком много у меня проблем,
Постоянно тянущих на дно.

Скоро выгонят из технаря,
Я учиться, видно, не успел,
Я устроюсь на работу, бля,
Должность будет у меня - курьер.
На смешные деньги буду жить,
На зарплату, что коту под хвост,
Я копейкой буду дорожить -
И не ждет меня карьерный рост.

Я бы грузчиком пошел иль на завод,
Жалко, тяжести нельзя таскать,
Близорукость выше всяких норм
И не знаю, кем смогу я стать.
Девять классов - все, что за спиной,
Девять классов в восемнадцать лет,
Восемнадцать лет я сам не свой,
Ни хрена мне в жизни этой нет.

Дома жизнь - уж лучше бы не жить!
Постоянный хаос в нищете,
Я уже не смею "полюбить" -
Денег на "любовь" карманных нет.
А без денег - нужен я кому?
Только лишь безденежным друзьям,
Что, как я, не нУжны никому -
Не от жизни, а от пива пьян...

И куда не глянь - одно дерьмо!
Детства нет - без детства все не то!
Старший брат - то гений, то урод!
Младший - не пойму, куда идет.
Я не в силах больше жить вот так,
Я хочу заснуть и умереть,
Я убрался - но опять бардак!
Я не буду больше грязь терпеть!!!

Что, прикрывшись чистой простыней,
Думают - закрыли нищету?
Не закрыть ее ничем, друг мой -
НИЩИЕ НЕ НуЖНЫ НИКОМУ!
Нервы полетели - болен я!!!
Я ходил на днях в военкомат,
Но не взяли в армию меня -
Ну а мне так нужен автомат!!!

Как же хочется перестрелять
Тех, кто мне мешает выживать,
Я б хотел найти такую ****ь -
А потом стрелять, стрелять, СТРЕЛЯТЬ!!!
Я б стрелял по этой гопоте,
Я б палил по шлюхам на углу,
А потом я, может быть, себе
Прострелил никчемную башку!

Я хотел любви - но где она?
Я хотел пожить - но жизни нет!
Я стою у грязного окна,
Я стою - и презираю свет!
Не глазами я - душой ослеп!
Не хочу я больше выживать,
Денег нет уж восемнадцать лет -
Я хочу вас всех перестрелять!!!

                2003


Рецензии