Свобода

Он приполз на коленях-
И как щенок умолял:
"Возьми меня. Я больше не смею
Дерзить.Твое слово теперь закон"
Но было поздно. Мне кажется это был май.
Тот человек закрыл дверь,
попрощался.
А собака сидела. Корячилась. Даже плакала иногда.
За то что она не ценила,
Ее морда попала в грязь.
Прошло пару месяцев. Она смирилась. Удалось поправиться вскоре.
Перестала стонать и пить. Перестала стучать без конца.
И вот. Осень. Печальная весть.
Собака нашла приют. Там ее кормят,не бьют. Она существует свободно.
Но такова судьба идиота. Тот человек осознал всю суть.
Он любил собаку. Порвал себе грудь. Что не давало уснуть?
Сердце. Оно не билось. Его
больше нет. Испарилось. Исчезло. Пропало.
Ему хотелось вернуть. Прижать. И заснуть. Но что не давало?
Память.


Рецензии
Чертовски грустно...

Ибрагим фон Моксель   04.10.2018 00:28     Заявить о нарушении