Я искал тебя

Я искал тебя и не находил.
А нашел - нас хотели разлучить.
И с тобой я в райский сад входил,
любви, но даже она не смогла спасти.

Чтобы остаться жить, я должен уйти
навсегда в другую, морскую стихию,
где места нет тебе, лишь на время войти.
Вот и настали для счастья времена лихие.

Я нашел тебя, но мало найти.
Я полюбил тебя, но мало любить.
Я сохраню любовь к тебе, но уйти
труднее, когда еще не перестал любить...

Это признание Ихтиандра к Гутеэрии перед вечной разлукой.


Рецензии