я молчу - и ты меня не слышишь

я молчу - и ты меня не слышишь.
я кричу, ища твой силуэт.
отчего так рано расцветают вишни,
отчего тебя сегодня рядом нет?

что за неуместная погоня -
я бегу, спешу тебя догнать.
только вот о чем потом с тобою
радоваться или горевать?

что же я скажу тебе при встрече?
да и стоит вовсе говорить?
мой родной, хороший человечек,
как мне без тебя прожить?

где ты есть, где ходишь, незнакомый?
или может, знаю я тебя?
кем и чем сейчас, мой друг, ведомый?
отзовись,ни капли не тая!

может, встречи не было.Но как же
жду я этой встречи, и ищу!
как-то глупо, - может, кто-то скажет.
ну а я их слушать не хочу!

день за днем, тревога за тревогой.
поезда, трамваи, корабли -
многие пробиты уж дороги,
многие открыты уж пути.

я иду, -прочти, мой друг, об этом
может, не сейчас, немного позже.
я иду искать по белу свету
взор, что будет всех дороже.

на моем пути мелькнет луч света-
это ты!-воскликнет громко сердце.
ты-моя любовь, моя надежда,
моя жизнь, награда, моя нежность!

возликует сердце - Бог навеки
сочетал две жизни, две души!
человек дарован человеку,
чтобы жили в мире и любви.


Рецензии