Конфетка А ну-ка, отними!
Утро ранние, блины,
Перед завтраком молитва:
- Сохрани и защити...
А потом, все по порядку,
Тычешь пальчиком в букварь,
Разленился, получаешь,
Поучительный тумак...
И забившись в темный угол,
Кулаком смахнув слезу,
Букварем прикрыл обиду,
Ненавистный текст зубрю...
Но не лезет в ум наука,
Буквы не пролили свет,
Почему делиться надо,
Почему я должен всем?
Вечер,молча стучу ложкой,
Все устали,спать идут,
Нет конфетки, только фантик,
Наизусть его учу...
На картинке, два цыпленка,
Разрывают червяка,
И никто не уступает,
И не делят пополам...
Вот букварь!Вот эта мудрость!
Переходит с уст, в уста,
Счастье будет шоколадным,
Если вырвешь червяка...
15.02.2016 г.
Свидетельство о публикации №116021510098