Одиночество

И черной кошкой ночь легла на город,
В зиме весна увидела свой дом...
И лишь души пустой сосущий голод
Мне снова ставит свечки об одном:
В пустынном мире холодно и зябко,
Надменный город холодом объят...
Не ждут тебя ни бигуди, ни тапки,
Ни муж, ни дед, ни, между прочим, брат...
Никто не ждет тебя в подлунном мире,
Никто тобой, увы, не дорожит...
Лишь пустота. И у тебя в квартире
Даже щеночек мелкий не дрожит...
Никто не ждет. Цветы засохли в вазе,
Да и купила их себе сама на днях...
Сливной бачок наполнен унитаза,
Недвижно ручка теплится в дверях....
И телефон молчит и писем не приходит,
А за окном лишь город не молчит....
Вот так вот одиночество находит
Того, кто вечно в соц.сетях торчит.


Рецензии