Приди в Тарханы

1. Российское село, каких немало
Отмечено счастливою судьбой,
Здесь связь веков в величье небывалом
Предстанет наяву перед тобой,
   Но чтоб принять с любовью землю эту,
   От суеты ненужной отстранись -
   Приди в Тарханы, поклонись поэту,
   Душой к святыне русской прикоснись.
      Здесь так лазурна неба высь,
      И так луга благоуханны,
      Здесь в сердце каждого слились
      Россия, Лермонтов, Тарханы.

2. Я прихожу сюда, к своим истокам,
Где правдой дышит вечная строка,
Где вечен дух поэзии высокой
Великого поэта - земляка.
   Идя навстречу радостному свету,
   В любви родному краю объяснись -
   Приди в Тарханы, поклонись поэту,
   Душой к святыне русской прикоснись.
      И льются, льются с высоты
      Слова заветные, простые,
      Неразделимы и чисты:
      Тарханы, Лермонтов, Россия.

3, Над Пензенской землёй неугасимо
Горит его звезда, пронзая тьму,
И едет благодарная Россия
В село Тарханы к сыну своему.
   И ты с бессмертной гордостью планеты,
   Как с близким человеком, породнись -
   Приди в Тарханы, поклонись поэту,
   Душой к святыне русской прикоснись.
      Здесь так лазурны неба высь,
      И так луга благоуханны,
      Здесь в сердце каждого слились
      Россия, Лермонтов, Тарханы.


Рецензии