Вне времени, вне суток, вне столетий

           ===========

Вне времени, вне суток, вне столетий
Проскакиваем мимо междометий,
Самих себя пытаясь обогнать,
Не поднимая к небу даже взгляда
Как будто на обочинах награда
Для нас – кому начертано страдать.

Как если бы в пустыне без одежды
Лишь с каплей испарившейся надежды
Найти благословительную тень,
Способной остудить живые души,
Глаза оберегая, тело, уши –
Мы каждый день вступаем в новый день.

И в этот день, надежду обретая,
Теряя, умирая, оживая,
На сон грядущий думаем о том,
Что было бы, наверное, не худо
Надеяться во сне увидеть чудо –
И засыпаем беспокойным сном.

В котором снятся города и страны,
Полученные в молодости раны
И новые, которых ещё нет.
Мрак площадей и темень переулков,
Неясность встреч, опасные прогулки –
И где-то заблудившийся рассвет.

Но только на границе сна и яви,
Когда ещё не ясен день лукавый,
А солнце не залило горизонт,
Приходит абсолютно ниоткуда
Так долго ожидаемое чудо –
Чтобы страдать, когда оно уйдёт.


Рецензии