Венецианская ночь
В мир открытий нас позвала:
Тихих скрипок в отдаленье
Лишь приветствует мой слух:
Ночь нам лёгким покрывалом
Открывает всё вокруг:
Гондальеры не спешат,
Песню звонкую гласят:
Тёмной ночью глас призывный,
Окрыляет снова нас:
И мелодию старинной
Освежает без прикрас.
По воде плывут гондолы,
И молитвенно,в воде
Отражаются строенья
Мелкой рябью,как во сне.
Не зови с собой ты утра,
Ночь таинственна легка,
Поражает наше зренье,
И приветствует она.
Как забыть,мне ночью дивной,
Окрыляет сердца дух:
И старинный,глас призывный,
Впечатляет ночью слух:
И таинственно проходят,
Предо мной и дни мои:
И неистово проводят
Песни звонкие аи.
Свидетельство о публикации №116021409721