Декабрь 2014г. Совет - поэма молодому другу
Любви не ждёшь, лишь ищешь благ,
Ты,« милый» друг,совсем не прав…
Жизнь без любви ведь так бедна,
Богатства чувств не даст она…
Кричишь, скулишь, что счастья хочешь,
Людей вокруг ты лишь морочишь.
Не счастья, ждёшь, благополучья,
За счёт чужой, свой быт улучшив…
Всё это тлен, всё мусор, хлам
И сделать жизнь ты должен сам!
Заставить сердце чаще биться,
Проснувшись, встретить и влюбиться.
Поверь, что станет всё равно,
Какой пейзаж виден в окно.
Весь мир вокруг преобразится,
Когда в душе любовь родится…
Очнись, встряхнись и оглянись,
Сам за свою судьбу возьмись:
Поменьше слов, побольше дела,
И управляй собой умело…
Родной, давно надо понять –
Тебе жена нужна, не мать.
Мать есть и будет очень рада
Узнать, что счастлив сын – отрада…
Но есть ещё большое «НО!» -
Живёшь, играя, как в кино,
А жизнь реальную боишься,
На неудачи свои злишься…
Всё ждёшь, что чудо совершится:
Счастье само придёт, решится,
Само собой случится это,
Кто-то другой будет в ответе…
Пусть ветер сплетни не полощет,
Смелее надо быть и проще,
Быть нужным, мудрым, цену знать,
Мужскую доблесть показать…
А теперь – серьёзно очень:
Но не всё павлину – Розы,
Поднесу немного прозы
И скажу тебе, дружок,
Что подумалось меж строк:
Тебя судить я не хочу,
Сказала много, замолчу,
Но и не буду помогать –
Девчонкам не хочу я лгать…
Дружбан мой, а ведь ты – альфонс!
И говор твой – почти прононс…
Казаться хочешь ты всем: « денди»,
По сути же – лентяй в проценте…
Поверь, совсем не злая я,
Всё говорю это, любя,
Здесь точка зрения моя,
Кто правду скажет? Лишь друзья!
Надеюсь, что и ты – мой друг
И стих не вызовет испуг,
И в цель советы попадут,
А ноги к счастью приведут…
Желаю только позитива,
Живи, дерзай, люби красиво!
При этом не забудь о том,
Что жизнь одна, будь мужиком…
В словах, в поступках не спеши…
Людей бахвальством не смеши…
Не лги и помни, меж собой
Мы все общаемся, друг мой…
Неосторожные слова,
Передадут, приврав сполна…
Терять престиж тебе накладно,
Ложь губит, выручает правда…
)
Свидетельство о публикации №116021409695