Ключ

Тобою брошен на трюмо в прихожей
Не нужный больше ключ от двери в дом.
Крадётся полночь холодом по коже,
Пустую душу сковывая льдом.

Сквозь шторы света тянется полоска,
Фонарь унылый пялится в окно.
Моя душа в глубокой заморозке,
Ни слёз, ни боли, пусто, всё равно...

Настанет день, всё будет как обычно,
Я буду жить бессмыслено и зря.
Проснусь. Работа, дом, маршрут привычный,
Сквозь шторы тусклый свет от фонаря.

Душа моя замёрзнет под наркозом,
Мне б осознать, но слишком тяжело.
Забуду всё. Застынут сны и слёзы.
Пусть помнит ключ руки твоей тепло.


Рецензии