И долго не уснуть...

И долго не уснуть.
На простыне – как ракушка в песке.
От звуков улицы впадаешь в детство.
И сон уже чуть-чуть,
И взгляд запутался в тенях на потолке,
И тиканье часов – от суеты дневной простое средство.
Внутри – рассыпано, разбросано...
Снаружи – около.
Уснуть, не мучаясь вопросами,
Как было б здорово.


Рецензии