Январский сон

В зеркале льда амальгаме,
Морозным хрустом под ногами,

В вальсе заснеженном,
Поступью нежною,
Снами, надеждами

Кружит с метелью Январь.

Звучит в ночи
Виолончель.
Весь мир молчит.
Поёт метель.

В тёплой, из снега, постеле
Укутались земля и ели,
Под колыбельную метели.

В их сновидениях
Жизни рождение
Трели весенние,

Не тревожит их сон Январь.


Рецензии