Уходят поезда...
Всё тишиной окуталося сонной.
Под звёздами блестит заснеженный откос
Молочною чертой средь ночи тёмной...
Блаженна ты, ночная тишина!
Люблю безмолвие твоё зимой морозной,
Когда от холода срывается звезда
И падает, сгорая без следа,
Собой на миг раздвинув тьмы полотна.
Люблю, когда в полночной тишине
Потрескивает воздух от мороза,
Когда скрипит под валенками снег
И щиплет нос морозная заноза.
Свидетельство о публикации №116021409170