день всех влюбленных

День всех влюбленных-Валентинов
и середина февраля.
В замерзших ягодах рябины-
холодная любовь твоя.

Мне зябко,дрожь бежит по коже,
как сердцу хочется тепла.
Деревья стонут:"Боже!Боже!
Скорее бы зима ушла!"

Пусть солнце греет потеплее
и зазвенят в лесу ручьи,
но напоследок зима злее,
хоть во дворах галдят грачи.

Коты кричат из подворотен,
лед растопило,лужи,грязь,
а воздух пятнично-субботний
сплетает временную вязь.

Воскресным праздником укрытый,
царит в сердцах влюбленных всех.
День Валентинов,он прижился
в домах и в семьях у людей.

Любить,беречь и множить радость
друг другу,каждому из нас,
для сердца есть одна награда-
"Любить всегда!"-его наказ.


Рецензии
Прекрасные животрепещущие строки, Людмила!

Вот только в строчке: любить, беречь и дарить радость,
я бы заменила слово дарить - словом: множить.

С наилучшими пожеланиями и теплом души.

Шувалова Татьяна Григорьевна   14.02.2016 20:17     Заявить о нарушении