Про Пензенский край
По полям, по рощицам, по речным волнам
Песня задушевная раздаётся, звонкая,
И земля былинная подпевает нам.
Про Пензенский край, про щедрость полей,
Гармошка, играй и пой веселей!
Играй и пой
Про Пензенский край родной!
Ты живёшь в душе моей зорькой нежно-алою,
Родниковой свежестью, песней соловья,
Кто-то пусть зовёт тебя родиною малою,
Мне ты как Вселенная, родина моя!
Про Пензенский край, про добрых людей,
Гармошка, играй и пой веселей!
Играй и пой
Про Пензенский край родной!
В даль голубоглазую от порога отчего
Жизнь дорогой светлою здесь меня вела,
Пенза мне присвоила звание рабочего,
И любовь счастливая здесь меня нашла.
О милом моём, о милой моей,
Гармошка, играй и пой веселей!
Играй и пой
Про Пензенский край родной!
Свидетельство о публикации №116021409011