Метеорит

Метеор влюбился в землю,
Захотел лететь туда.
"Вот решу свою проблему
И вернусь опять сюда."

Оторвался,полетел,
И очень ярко загорел.
Было жарко ему:
"Как себя я остужу?"

Внизу город показался,
Метеор быстрей помчался.
На афише название прочитал,
Но в Челябинске его никто не ждал.

Улетел наш гость за город,
И почувствовал он холод.
Взрыв разнесся далеко,
Вылетели стекла из-за него.

Внизу озеро белело
И на солнце льдом блестело.
Булькнул камешек туда,
Закипела в нем вода.

Камень долго там лежал,
Водолаз его достал.
Привезли гостя в музей,
Отдохнул среди друзей.

Люди мимо проходили
И тихонько говорили;
Вот лежит шальной нахал,
Тот что город испугал.


Рецензии