Бессоница
Просыпается, что-то во мне,
И пытается вырваться вне.
Когда разум спускается в бездну,
Вырывается крик из груди,
Разнося все преграды с пути.
Этот крик не услышит прохожий,
Потому что безмолвный он был.
Но почувствует клеточкой мозга,
Что за ним кто-то сверху палил.
Глядя в след уходящему солнцу
Понимаю, что скоро опять,
Сяду ровненько я у оконца
И стихи буду Вам сочинять.
До утра не сомкну я глазёнки,
Будет ручка в руках танцевать.
Если ритмы поймаю, то чётко
Все я мысли смогу записать.
Что скрывает сознанье людское,
Открывает полночь пред тобой,
Но, как только доверишься лени,
Потеряешь на веки покой!
Я пытаюсь уснуть каждой ночью,
Но как только усталость уйдёт,
Открываются смелые очи
И поэзия к стулу ведёт.
Записав, пусть небрежно все мысли,
Я иду и ложусь на кровать.
С добрым утром, любимая! Слышишь!?
Вот сейчас, я могу и поспать!
Свидетельство о публикации №116021408832