Сирота

Зацвели одуванчики в мае,
Ровно год, как не стало отца,
Дома старая бабка хромая,
Всё ворчит и ворчит без конца.

Зеленеет трава за забором,
Обжигает полуденный зной.
Уезжая на поезде скором
Мать махала в окошко рукой.

Мальчик верит, что мама приедет,
Улыбнётся, вернувшись домой,
У забора, что бабушка с дедом
На дрова разобрали зимой.

Оставались лишь редкие доски,
А потом уже дед занемог.
Схоронили. По небу полоской
Из трубы не струился дымок.

Поспешила весна, согревая,
И на крыше расплавился лёд.
Мальчик верит что мама живая,
Он глядит на дорогу и ждёт.


Рецензии