двоечник

зачем тебе хрестоматия?
не умеешь писать!
к этому знаку апатия,
этот лениво узнать.
морщишься,не получается,
краской развить мечты.
ясно,кто не старается,
тому пустые листы!

русских поэтов не знаешь,
в школе ты не герой.
одни лишь два получаешь,
вечно они с тобой!
поэты всегда  сочиняли,
на дуэлях дрались!
родные берёзки не знали,
что в их стихах лились!

..милые мне берёзки,
соком лаская меня.
моих оценок не ждёте,
в циферках календаря.
нежно  вас обнимаю,
жизнь на листву кладу.
милые,всё про вас знаю,
вами одними живу!

а поэты стрельнутся,
бегут стишок писать.
по блокнотам уткнуться,
гений свой показать.
пишут не зная жизни,
просто сложить два и два.
шлёпнут на лист свои мысли,
им на дуэль пора!
14 февраля 2016


Рецензии