Неспокойный сон о беседе картофеля-фри с мужиками

Картофель в ломтиках – английский
Стал изучать – и возмутился,
Узнав о том, что мужики
Его зовут "картофель-фри":

Позвольте, "free" – это "свободный"…
Готов поспорить с кем угодно,
Что о свободе о такой
Не грезит овощ никакой!..

Картофель ужина дождался –
До – кушающих – докопался:

    "Вы ответьте мне, мужики –
     Те из вас, которые трезвые –
     Почему я – картофель-FREE, –
     Ведь меня соломкой порезали?!

     И какая свобода в том,
     Что с тебя – как в фильме с кошмарами –
     Соскоблили плоть, а потом
     На кипящем масле поджарили?!

     Нелюбитель таких свобод,
     Я прошу вас душой истерзанной:
     Отпустите на огород
     Вы дружков моих непорезанных,

     Закопайте обратно их –
     В землю-матушку – не побрезгуйте,
     Чтобы крах друзей не постиг…
     А  меня – уж давайте – трескайте!.."

Во сне – что только не приснится –
Картофель-фри – и говорит…
А ведь он назван – в честь бельгийца
С фамилией красивой – Фрит.


Рецензии
Тоже интересненько , только вредно !

Ирина Корьёва 2   17.02.2016 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.