Как всё достало

Кто бы знал, как всё достало;
Жизни нет, один лишь труд.
Что не сделай, всё им мало,
Выходного не дадут.
А февраль, забыв метели,
Сеет меленьким дождём.
Как мне будни надоели,
Где там флаг с субботним днём.
Когда можно оторваться,
От привычных будних дней.
И с любимым повстречаться,
Так чтоб помнить много дней.
Чтобы слышать голос милый,
Ласку, нежность испытать.
И набраться свежей силы,
Лет на десять иль на пять.
Только, где же то мерило,
Что укажет и сочтёт,
Сколько есть, и будет силы,
Чтоб не спать ночь напролёт.


Рецензии