***

Это не стихи......

Жизнь немного просит,от духа затворника,
Когда чашу переполняет ненависть,
Это может быть и средой и вторником,
Когда хочешь сорваться,а не на ком

Жизнь в сторонке лузгоет,семя тех кто уже отцвел,
Кто своим бытом беспечно мусорил,
Кто подошвы чужой обуви стер.

Растерянно порой,с балконов слышится,
Как семейств главы,топчут честь словами своих жен,
Как в поперечных швах на рубахе ,видна одинаковость,
Когда просто...порой теряешь смыслы...которых и нет.просто ждешь...

Ждешь...неделями...месяцами...открытия душ и сердец,
А открывают универмаги,
Открывают то,что никому по-большому счету не нужно,
Купить бумаги...можно и в просто магазине...

Ждешь когда зажгется свет,
В глазах тех кто просто дорог,кто не взирая на сплетни с пьяной соседкой,все так же,под банок звон
заходя,все также нужен,
И пусть минуты сменяют года....все нткогда не высохнут лужи.

Когда проходя среди белья во дворе,
Чувствуешь свежесть смешанную с бытом,
Когда крышка портмоне открыта как крышка рояля,
И оттуда лишь музыка бедности,
Слава богу сыт.

Жизнь немного просит...Ей отдаем сами много,
Когда от ветра голову прячем в копюшон,
А ветер встречный....что толку...

Начинаешь смещать быт и чувства,
Думая что вот мудрость счастья,
Теряя росчерки прошлого и суть угнетая,
Покупая люстру ..для красоты,чтобы взглянуть на нее...потом,пару раз в жизни,
А свет все тот же...если он вообще нужен.

И будучи на краю и будучи уже в предверие,
Пытаешься доказывать,пытаешься благочестиво,шаря во внутреннем кормане,ища что-то,
Показывать недоверие,к тем,кто не поит ,но кормит.

Да...жизнь бывает скучной,выходя в подъезд и чувствуя,запахи,чужой кухни,
Приторные симфонии голосов и приправ,
Избегаешь их...входя на скоро в лифт,
Уставляясь в сотый раз,у потолка напечатанный шрифт.

Знаменуешь,то что требует казни,
Да!так было,не ври!
И какая теперь разница,
Где поромы,а где мосты.

Жизнь юли сам,в передней,в коридоре,
Все одно,если хоть чего-то стоишь,
То тебя хоть накормят ...

А.Тиранов.


Рецензии