Почему я здесь

В параллельной вселенной рассвет
Отразился в зеркал амальгаме,
Мне двойник улыбнулся в ответ
И к стеклу прикоснулся губами.

Из чужих и далёких миров,
Из расплавленный граней стеклянных,
Дуновением тёплых ветров,
Он наполнил пространство туманом.

Он позвал, он шепнул - выбирай,
Между вашей вселенной и этой,
Я послушно шагнула за край,
Где маячили тени рассвета.

Но расстаял туман в тот же миг,
Затвердели стеклянные грани,
Вижу в зеркале снова двойник,
Моё место на веки он занял.

Я смотрю, от скитаний устав,
Не найдя в этом мире приюта,
В зеркала, а двойник из оправ
Усмехается горько, как будто.


Рецензии