Снега сегодня не скрипят...

Снега  сегодня  не  скрипят,               
Урчат  стыдливо  под  ногами,
Деревья,  кажется  хандрят,
Крехтя  больными  телесами;

Вот  по  углам  оконных  рам,
Во  швы  старинные  у  зданий
Ветра  погонят  снег  в  бега
От  нерадивых  предсказаний;

Мой  добрый,  верный  календарь
Не  знает  больше  время  года,
Зима  ли  пробует  настать,
Весна  ли  рвётся  на  свободу;

Быть  может  силы  января
Поистощились  от  работы,
И  он  старается  за-зря
В  уздах  держать  шальные  воды?

Нет,  дивен  всё  же  этот  край,
У  солнца  тут  свои  ужимки,
В  сугроб  ты  сел,  наивный  май,
Лови  ж  на  голову  снежинки!               


Рецензии