разлетаясь салютом по небу

Разлетаясь салютом по небу,
Убегая все глубже в лес.
Я направлю ладони к ветру,
Словно ночью вчера не исчез.
По заросшей траве босыми,
Сквозь туман, не зажмурив глаза.
Слишком поздно внутри остыли —
Слишком рано решили "за".
Мы когда-то все счастливы были,
На погибших огнях не мечтай.
Мы их звездами звали, отныне,
Звезды там, где агностиков рай.
Собирая росу руками,
Не смотря на оранжевый блеск,
Где-то выше, за облаками,
Прозвучит умирающий треск.
И упав на колени в песок,
Вытирая чувства с глаз,
Словно птицы, наискосок,
Улетучится смысл фраз.
Не жалей меня в этой жизни,
Не гнети мир за то, что есть.
И пока я не стану лишним,
Молодую убив в себе спесь.

Не вернуть нам того, что было.
Не вернуть, но ты только не жги.
Расправляя все дальше крылья,
Убивая забвение внутри.
Покараюсь криками о тревоге,
Пропадая все дальше в лес.
На умерших огнях, о свободе.
Позабыв, что я ночью исчез.


Рецензии