Снег в посёлке

Снова снег в моём посёлке,
И с лопатами народ,
Замело дома и ёлки
И дорожку у ворот.

Не видать конца и края
Этой бешенной пурги,
Неумело убираю
Снег. Промокли сапоги.

А бывало, что когда то
Любовалась из окна
Как кидал ты снег лопатой,
А теперь стою одна.

Тонет лес в снегу по пояс,
На окне не тает лёд,
Ты ушел не беспокоясь,
Что дорогу заметёт.

Ни словами, ни звонками
Не нарушишь эту тишь,
И горячими руками
От зимы не защитишь.


Рецензии