Звезда...

Звезда моя,маяк среди волнений,
Куда ведешь меня, взывая в дальний путь ?
В края ль тоски?В страну ль чудесных пений?
И освещаешь мне,бушующую муть.

Что там,в дали?за нашими горами,
За пеленой-туманностей чужбин,
Здесь дом родной,с парящими орлами,
А там звезда-там буду я чужим.

Там нет ручья,с нежнейшим вкусом детства,
Там нет дорог,где бродит юность лет,
О спутнца!Мне там не будет места,
Далекая! ЕЕ там тоже нет!

Как бросить мне?любви огонь,пусть прошлый,
Оставить как?щемящий душу миг,
Места тех встреч,горячих и всеношных,
Как позабыть,тот сердцу милый лик.

Свети звезда!Пусть даже робким светом,
Стань другом мне,лишь только не мани,
В чужой простор,не отправляй поэта,
Свети звезда,но только не зови.
А.Тиранов.


Рецензии