Весенний февраль

 ВЕСЕННИЙ     ФЕВРАЛЬ
   
На улице февраль. И, несмотря на это,
Вокруг погода очень схожа на весну -
Она, как вроде, заблудилась где-то,
И перепутала  и время и  страну.

Всю ночь шел дождь, и город был укрыт туманом,
И сквозь туман желтела лента фонарей.
Казалось мне, весне начаться  было рано,
А надо землю видеть в снежном серебре.

Когда деревьев ветки все видны в снежинках,
Дорожки для людей и трассы для машин-
Все укрывает снег, как даму пелеринкой,
И на домах рисует множество картин.

Сейчас асфальт пустой, деревья словно прутья,
И никакой в садах и парках красоты.
И все дома  застыли на распутье,
И молча ждут приход весенней чистоты.

А до весны осталось две недели,
И потихоньку будет просыпаться мир.
И будут радовать скворцы, что прилетели,
И будет остро пахнуть запахом земли.

Сергиенко А. 14.02.2016


Рецензии