***

Скрежеча рукой нечеловечью,
По стекольной глади старых окон,
Дом зима мой,сковывала в кокон,
Леденели мысли в этот вечер.
И утопнув в гуще,в сизивости дыма,
Разлагая чувства на слога,
Видилась в горение фитиля,
Та что была в прошлом дорога.
Час от часу,разуму не легче,
Залп от залпа,только тяжелей,
Свет свеча осточертелый мечет,
Ну а в черепе безцветное желе.
За узорчатой рефленостью оконной,
Улыбается мне-месяц инвалид,
Вышедший из тучи многотонной,
Как выходит раненный из битв.
Выполз изнуренный ,изувечный,
После ампутации частей,
Но со временем ущербности залечит,
Полнокругло выплывет,над миром из костей.
А.Тиранов.


Рецензии