Детство

Когда идёшь по улицам знакомым;
Когда ступаешь на родной асфальт
И шлёпаешь по набережным ровным;
Невольно вспоминаются года,
Когда ты был мальчишкой чернобровым,
И жизнь казалось вечно молода...

А жизнь шагала рядом по дороге,
С собою в бесконечность унося
Твои бескрайне юношеские годы
И бесконечно детские лета.

И я бы отдал всё своё бессрочно,
Чтобы вернуться в детство навсегда,
И там играть с утра до поздней ночи,
Усталости не зная никогда.
Вдыхать лесов пьянящие дурманы,
Душистый аромат полей вдыхать...
И горы, море, степь, дубравы,
Луга, не скошенные травы,
Я не устану вспоминать.

А мне бы снова -  босым по траве...
А мне бы вновь - по раскалённым камням...
И при луне, что нежно светит мне,
По городу родному пробежаться.

А мне бы вновь в девчоночку влюбиться.
А мне бы снова с ней встречать рассвет.
А если сон - пусть вечность он продлится.
Пускай он длится миллионы лет...

Когда идёшь по улицам знакомым;
Когда заря ласкает нежно глаз;
И тихо шепчут ласковые клёны;
То хочется вздохнуть хоть раз
Грудью полной, сквозь шёпот ветра
Услышать голос знакомый,
Голос детства...
Детство, где ты?

al1
9марта2009


Рецензии