Но только дар не в каждом жив...

Даётся каждому призванье,
Наверно даже полюбить.
Что с детства образным сознаньем,
Прижаться радостно к соску.
Затем игрушек восхищенье,
Любимой воли для игры.
Потом взросление надежды,
Желанный первый поцелуй.
Любовь чарующим потоком,
Что увлекает для мечты.
Одни иглу объёмом ёмким,
Нирвана облачной мольбы.
Другим стаканы по полнее,
В напитках жаждущей волны.
А прочим таинство природы,
Её волшебные дары.
Любовь для каждого свободна,
И боль страдания внутри.
В ней есть потребность и возможность,
Дар Божий вечной красоты.
Кому тут ключик в производной,
Какую дверь откроешь ты.
Любовь во всём, в чём закольцован,
Но душу, сердце слушай ты.
В каких друзьях считаешь образ,
Каким влечением проник.
Что можешь дать за это слово,
И что затребуешь за миг.
Весь этот свет даёт ту вечность,
Той близкой тайны красоты.
Любовь у каждого потребность,
Но только дар не в каждом жив...
             Александр.


Рецензии