Город

Где-то на краю земли—нет, на краю вселенной,
В стороне, куда дорог я найти уж не смогу,
В уголке укромном древности безмерной,
В памяти бессонной Город берегу.
Звуки-дуновения слов полузабытых,
Образы-видения снов-полутеней…
Нет моих следов в дворах, ливнями умытых,
В постаревших улицах не найти друзей.

Здесь мой след не сохранился ни один,
Да и город изменился—стал другим.
Только память все тревожит,
И из дома гонит прочь,
В Город, где деревья в лунном свете
За моим окном.

На крылечке вечером тишина такая…
Радиолу за рекой слышно допоздна.
На пруду дорожка золотом сверкает—
Вышла в сад Чайковского погулять луна.
Там по лесу светлому протекает речка
Чтоб своей живой водой Город напоить.
Там сосна над берегом наклонила ветку,
А закатов над прудом в жизни не забыть.
 
Это город из несбывшейся мечты,
Это город из обещанной любви,
Он пришел из прошлой жизни,
Полный чаяний и грез,
Там стоят заснеженные ели
Прямо во дворе.

Может, через много лет, в следующей жизни
С городом увижусь я, прикоснусь рукой.
Город улыбнется мне, дождиком побрызжет,
Обогреет солнцем, спросит—кто такой?
Да и я, наверное, не узнаю улиц,
Где с друзьями ссорился и гонял в футбол.
И пойду, сутулясь, городом любуясь,
Радуясь-волнуясь, что, наконец, нашел:

Под огромным синим небом синий пруд,
На волне качаясь, лебеди плывут.
И бежит с живой водою
По березовым лесам
Речка, и сосна склонила ветку
Низко над прудом…
Под огромным синим небом самый синий в мире пруд,
На волне, качаясь плавно, лебеди плывут,
И бежит с живой водою по березовыми лесам
Речка, и сосна склонила ветку…

2012

На некоторые свои песни можно посмотреть и клипы: Город -

https://youtu.be/eq5bQQ7iTHY


Рецензии
Прослезилась даже немножко..Наверное, у многих из нас есть такие города, они снятся всю жизнь. Спасибо!

Ирина Михайловна Рязанцева   14.02.2016 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Я тоже плакал, когда писал.
А клип можно посмотреть здесь: http://youtu.be/xlftbeLAgwg

Яточка Кимов   14.02.2016 20:04   Заявить о нарушении
Посмотрела Ваш клип, Вы - молодец!

Ирина Михайловна Рязанцева   18.02.2016 19:17   Заявить о нарушении
Клип "Город" на Ютубе: http://youtu.be/eq5bQQ7iTHY

Яточка Кимов   15.09.2017 18:08   Заявить о нарушении