Крест животворящий

Для задающего вопрос ты стал ответом,
Для жаждущего пить хрустальным родником,
И озаряя купола нетварным светом,
Сынов Адамовых ты стал проводником!

Страшным распятием явленный миру,
Ты посох для пастыря и стада овец.
Просящему тебя даешь любви просвиру,
Ты точка сингулярности - начало и конец.

Пульсирующий в вечности, жизни творящий,
Ты радость и пища во время поста,
Глаза открываешь всяк твари не зрящей
Силою распятого на тебе Христа!


Рецензии