Неудачная рыбалка
Жара, и рыба не клюет,
Так на душе, порой, тоскливо,
Что просто оторопь берёт.
Сидишь, как пень, от жажды млея,
Глядишь на дохлый поплавок,
И проклинаешь всю затею,
За то, что снасти приволок.
Сейчас бы в речку с головою,
На глубину, почти ко дну,
Развеселить их под водою,
Нарушить эту тишину.
Нырну, а что мечтать напрасно,
Такая в мире благодать.
Лежат трусы на солнце ясном,
Бегу купаться и нырять,
Плескаться, фыркаться, брыкаться,
Фонтаном брызги поднимать,
Нырнуть, рукою дна касаться,
И снова к небу вылетать.
Там хорошо, где нет заботы,
Зачем заботы создавать.
Сегодня кончена работа,
Плыву на берег загорать.
Жара плывёт над тихой речкой,
Щебечут птички в тишине,
Песчаный берег, словно печка,
И рыбки, где-то в глубине.
20.06.1999 г. А.Г.
Свидетельство о публикации №116021407704
Глядишь на дохный поплавок,"
Хорошее сравнение, думаю, что каждый рыбак с Вами согласится.
Эрик Шарипов 15.02.2016 08:58 Заявить о нарушении