Умирая под луной

Вечерняя звезда погасла,
Лишь пыль осталась в небесах, -
Темно,печально и неясно...
Сгорает ночь в моих глазах.

Нет ничего!Осколки выси
Терзают,словно я живой;
Но с темной огрубевшей кожей
Танцуют звери надо мной.

Они несчастные,как Солнце;
Они безумные,как ночь...
Они протягивают когти...
Им боль мою не превозмочь.

Я им в глаза смотрю без страха.
Они смеются надо мной!
Что я, - всего лишь горстка праха,
Но я пока,еще живой.

Пусть грудь моя сияет в ранах,
А запах их с ума сведет.
Я был в таких далеких странах...
Но дух во тьму меня ведет!


Рецензии