Осёл и все, все, все

Вот как-то раз ослу на ум взбрело,
Что не осёл он, а жар-птица,
И обликом прекрасна и нутром,
И ко всему отличная певица.

Тут конкурс средь зверья
Вдруг учинил осёл, силён.
Он объявил из своего жилья,
Что вроде, вовсе не осёл он,

И кто ослу докажет, что он глуп,
Готов платить по доллару и черепаший суп.
Ну тут конечно, началась работа,
В наш век ведь заработать всем охота!

Пришёл кабан и заявил ослу:
- Осёл, ты, глуп! Ты не обучен ремеслу,
и вовсе, ты об этом не печален.
- Э нет, - сказал осёл, - зачем учиться,
Ведь можно выгодно жениться! Кабан, поди-ка прочь, валюты не дождешься!

Сквозь заросли внезапно прорычал медведь:
-Осёл, ты, глуп вот лечь и умереть. Ты взялся петь, а лишь горазд реветь!
- Нет, Миша, ты не прав, браток! Ведь из Парижа у меня листок, о том, что я пою, как соловей! Медведь, ты мне не доказал, проваливай живей!

Ушёл медведь, но ясно каждому козлу,
Что не докажешь факт, упрямому ослу,
Ведь если осознал дурак, что он дурак,
То вывести его уже в другой возможно ранг.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.