Кирин

Вопли с картинок маленьких мышек, 
Тихие писки за час до зари,
Крошечки-точки огненных вспышек :
Вот как рыдает могучий Кирин.

Мысли людей: царь всех животных
Должен реветь, как левиафан 
И, острою лапой пронзив неугодных,
Возглавить прекрасный и радостный Тан.

Но нет. Представляешь? Случиться  не может
Чтоб люди увидели даже его
А судят, как будто трогали кожу
Из тысяч чешуй, волос и мехов.

Как будто не просто его повидали,
А изучив и собрав образцы
Шкуру могучего зверя содрали
Повесив на окна и скрыв от Луны.

Поверь мне. И всё же - Кирины плачут.
Не так как считают смерти сыны,
А тихо, как мышки слезы сопрячут
И дальше идут по просторам судьбы.


Рецензии