Вечер

Темной дымкой нарисован  лес вдали,
Нежной трелью скрипки плачут соловьи.
Солнце спать ложится в золоту перину,
Только мне не спится, душный сон откину.
 
Зябкие укутаю  плечи  яркой  шалью,
Буду долго-долго любоваться далью.
Тут  мои надежды в сумерках   когда-то   
Потонули в темной  заводи заката.

У меня сегодня в кавалерах вечер,
Обнимает крепко он меня за плечи,
В белом танце кружит,  празднуя  венчанье,
Обещает -  в вальсе  сгинут все печали.

Кавалер франтовый –как тут не поверить!
Приоткрылись тихо в сказку двери.
Соловьины трели нас с ним повенчали
Позабыла скоро я свои печали.

Растворился в ночи  ухажер. Печально... 
На плечах оставил  фрак мне свой  венчальный
Не забуду долго я шальную встречу,
На закате  каждый поджидаю вечер.
__________________________________


Рецензии